domingo, 13 de dezembro de 2009

Diferença entre Light e Diet


Um alimento é LIGHT quando há diminuição de no mínimo 25% de algum nutriente (calorias, gordura, açúcar e outros) de sua composição. Isso indica que não é essencial para quem quer emagrecer, pois a pessoa pode não engordar, porém não irá emagrecer, a menos que a redução ocorra especificamente nas calorias.


DIET é recomendado aos diabéticos, pois estes não devem consumir açúcar. No entanto a ausência do açúcar é contrabalanceada com a da gordura que deixa o alimento mais saboroso.
É importante que fique claro que nem todos os alimentos diet apresentam diminuição significativa na quantidade de calorias e, portanto, devem ser evitados pelas pessoas que querem emagrecer. Um exemplo clássico, é o chocolate diet que apresenta teor calórico próximo do chocolate normal. O chocolate diet é indicado para as pessoas diabéticas pois, é isento (restrito) em açúcar (carboidrato), mas, não para as que desejam reduzir de peso, já que no chocolate diet há uma maior adição de gordura o que faz com que o seu valor calórico se aproxime do chocolate normal. Por outro lado, com a retirada de um nutriente, o alimento pode vir a apresentar uma diminuição de calorias mas, nesse caso, é preciso verificar se a redução justifica a substituição do alimento convencional pelo diet.

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